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PROTEINAS EN LA DIETA []
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Autor:García Herrera, Elisbán; García Orbegoso, Fernando J; Ledesma Carmona, Lila.
Título:Importancia del empleo de la proteína aislada de pescado - marinbeef-en la alimentación de pacientes tuberculosos con desnutrición proteico calórica^ies / Importance of the use of isolated fish protein - marinbeef - in the feeding of the TBC patients and calorie-protein malnutrition
Fuente:Diagnóstico (Perú);19(2):46-49, feb. 1987. ^btab.
Resumen:En el presente estudio se valora la importancia del empleo de un nuevo alimento, producido en nuestro país, que es Proteína Aislada de Pescado al 92 por ciento de pureza, denominada "MARINBEEF" en el tratamiento integral de pacientes desnutridos portadores de Tuberculosis pulmonar activa. En el Servicio de Neumología del Hospital Zonal de Chincha del I.P.S.S, fueron estudiados un grupo de 6 pacientes adultos, 4 del sexo masculino y 2 del sexo femenino. Todos fueron evaluados mediante estudios clínicos, de laboratorio y radiológicos, a su ingreso y en forma periódica hasta la actualidad. Una vez diagnosticados, los pacientes se sometieron a Hiperalimentación oral con empleo de MARINBEEF y terapia con drogas antituberculosas, durante 8 semanas. El objetivo del presente trabajo es divulgar la pronta recuperación del paciente tuberculoso desnutrido, cuando se le da tratamiento integral. Concluimos, que por sus cualidades, beneficios y su bajo costo, debe emplearse este nuevo alimento estratégico, en la alimentación de pacientes desnutridos y tuberculosos, que toleren la vía oral, en todos los establecimientos de salud. (AU)^ies.
Descriptores:Productos Pesqueros
Proteínas en la Dieta
Tuberculosis/dietoterapia
Desnutrición Proteico-Energética/dietoterapia
Alimentación
 Pacientes Internos
Límites:Adulto
Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

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Autor:Rosas, Sara.
Título:Ingesta de proteínas en la dieta. Nuevos conceptos^ies / Protein intake in the diet. New concepts
Fuente:ReNut;3(8):397-397, abr.-jun. 2009. ^bgraf.
Descriptores:Proteínas en la Dieta
Proteínas
Leucina
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/renut/v3n8/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Gutiérrez Alva, Félix Walter; Quispe, Máximo; Valenzuela, Luz; Contreras, Guadalupe; Zaldívar Rodríguez, Javier Eduardo.
Título:Utilización de la proteína dietaría por alevinos de la gamitana, Colossoma macropomum, alimentados con dietas isocalóricas^ies / Dietary protein utilization by fingerling of gamitana Colossoma macropomum, fed with isocaloric diets
Fuente:Rev. peru. biol;17(2):219-223, ago. 2010. ^btab.
Resumen:Un experimento fue conducido para evaluar los efectos de cinco niveles de proteína (25,27, 29, 31 y 33%) sobre el comportamiento productivo de alevinos de la gamitana, Colossoma macropomum Cuvier 1818, alimentados con dietas isocalóricas (2,7 kcal de ED/g). Los parámetros medidos fueron ganancia de peso (GP), conversión alimenticia (CA), proteína retenida (PR), razón de eficiencia proteica (REP) y energía retenida (ER). En la preparación de las dietas experimentales se utilizaron como fuentes de proteína harina de anchoveta y harina de torta de soya y como fuentes de energía maíz amarillo duro, subproducto de trigo y aceite de pescado. Se encontraron diferencias significativas (P<0,05) entre tratamientos para los parámetros GP, PR, REP y ER. No se encontraron diferencias significativas para la CA. Los mejores rendimientos fueron obtenidos cuando las gamitanas fueron alimentadas con niveles dietarios de 25, 27 y 33% de proteína cruda. También se encontró que a medida que se elevó el nivel de proteína de la dieta, la REP decreció significativamente. Tomando en cuenta el costo de la proteína en la dieta, se concluye que la alimentación de la gamitana con niveles dietarios de 25 ó 27% de proteína cruda y 2,7 kcal de ED/g, garantizarán su exitoso crecimiento. (AU)^iesAn experiment was conducted to examine effects of five levels of dietary protein (25, 27, 29, 31 y 33%) on performance by the gamitana, Colossoma macropomum Cuvier 1818. The parameters measured were weight gain (WG), food conversion (Fe), retained protein (RP), protein efficiency ratio (PER), and retained energy (RE). To prepare the experimental diets were used as protein sources anchovy meal and soybean meal, and as energy sources yellow corn, wheat bran and oil fish. Were found significant differences (PO.05) between diets to the parameters WG, RP, PER, and RE. Were no found significant differences to FC. The best performances were obtained when gamitanas were fed with 25, 27 and 33% of crude protein. Also was found a negative relationship between the PER and the dietary protein level. Taking in account the protein costs on the diet, it was concluded that feeding gamitana with dietaries levels of 25 or 27% of crude protein and 2.7 kcal of ED/g, will guarantee its successful growing. (AU)^ien.
Descriptores:Cordados
Proteínas en la Dieta
Ingestión de Energía
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/bvrevistas/biologia/v17n2/pdf/a12v17n2.pdf / es
Localización:PE1.1



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